Veranstaltungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
2
4
6
Datum : 06.10.2019
9
23
29

Themenführung: Ungewöhnliche Blicke hinter die Kulissen im Neuen Schloss

Kategorie
Familie & Kinder
Datum
13. Oktober 2019 10:00
Veranstaltungsort
Neues Schloss - Max-Emanuel-Platz 1
Deutschland
Telefon
089 / 315 872-0

Tag der Europäischen Restaurierung am 13. Oktober
Ungewöhnliche Blicke hinter die Kulissen in Schloss Schleißheim

Die Bayerische Schlösserverwaltung beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder am Europäischen Tag der Restaurierung am 13. Oktober. Mit einem ungewöhnlichen Blick hinter die Kulissen werden diesmal Themen rund um das Neue Schloss Schleißheim in den Mittelpunkt gerückt. Das Restaurierungszentrum berichtet in vier Führungen über die spannendsten Projekte der letzten Jahre und möchte damit zugleich die interessante und vielfältige Arbeit der Restauratoren in der Bayerischen Schlösserverwaltung vorstellen. Susanne Rißmann zeigt um 10 Uhr wie das Schloss auf den Notfall vorbereitet ist und wie Kunstwerke im Brandfall gerettet werden können. Von Klaudia Pontz erfahren Sie um 11 und um 13 Uhr Details über die derzeit laufenden Restaurierungsmaßnahmen an den kostbaren und prunkvollen Textilien im Paradeschlafzimmer Max Emanuels. Und Dr. Heinrich Piening erläutert um 14 Uhr, wie die bedeutenden Portale von Ignatz Günther restauriert worden sind.

Treffpunkt ist jeweils an der Kasse im Neuen Schloss Schleißheim.

Neben dem regulären Eintritt ins Schloss fallen keine Führungsgebühren an. Jede Führung dauert ca. eine Stunde.

Was? „Notfallplanung für das Neue Schloss Schleißheim: die Rettung der Kunstwerke im Brandfall – wie geht das?“
„Die Restaurierung der Textilien im Paradeschlafzimmer Max Emanuels“,
„Die Restaurierung der Portale im Neuen Schloss Schleißheim“

Wann? 13. Oktober um 10, 11, 13 und 14 Uhr
Für wen? Kinder und Erwachsene, ohne Anmeldung

 

 
 

Alle Daten

  • 13. Oktober 2019 10:00

Powered by iCagenda

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok