Neuer Käs ist reif

02. Oktober 2020

Kaes2020Der „Schleißheimer Käs“, der über den Tourismusverein vertrieben wird, ist in den bekannten Verkaufsstellen wieder verfügbar. Der besondere Käse braucht viel Zeit zum „Reifen“, um zu sein Aroma zu entfalten. Über den Sommer war er daher vergriffen, aber jetzt kommt frische Ware.

Belegt ist die Herstellung eines Hartkäses in Schleißheim seit den Anfängen des 17. Jahrhunderts, also seit Beginn des Ökonomiebetriebes am Landsitz von Herzog Wilhelm. Angelehnt an das alte Rezept stellt Käsermeister Hubert Stadler in seiner Rohmilch-Käserei der Herrmansdorfer Werkstätten immer wieder kleine Mengen der Spezialität her.

In Planung ist auch eine Rezeptsammlung. Rezepte mit „Schleißheimer Käs“ können gesendet werden an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder im Tourismusbüro im Wilhelmshof abgegeben werden.

Weiterlesen

Im Tourismusverein integriert

25. September 2020

TouriVorstand2020mitMBAls neues Vorstandsmitglied im Tourismusverein ist Bürgermeister Markus Böck gestartet. Die Gemeinde Oberschleißheim ist Mitgliedskommune im Verein, so dass ein Vertreter einen festen Sitz im Vorstand hat, unabhängig von der Wahl der Mitgliederversammlung. 

Böck sagte, der Tourismus sei ihm so wichtig, dass er die Mitarbeit selbst wahrnehmen möchte; Vorgänger Christian Kuchlbauer hatte dies ebenfalls immer so gehalten. Außerdem unterzeichnete Böck im Tourismusbüro seinen Vereinsbeitritt als Privatperson. 

Weiterlesen

Likör im Tourismusbüro

19. September 2020

LikoerDer neue Fuchsienlikör der Schlossbrennerei ist nun auch im Tourismusbüro im Wilhelmshof zu kaufen. Der seltene Likör wird in 0,02-Liter-Fläschchen mit Bügelverschluss in der Reihe „Kleiner Schleißheimer“ vertrieben. Brennereileiter Alexander Bauer brachte die ersten Flaschen bei Büroleiterin Isabelle Herbst vorbei.

Die Öffnungszeiten des Tourismusbüros im Wilhelmshof sind derzeit Dienstag, Donnerstag und Samstag jeweils 10 bis 13 Uhr und noch am Mittwoch von 14 bis 16.30 Uhr, Tel. 37558958. 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.